Железноводск – умный и красивый

вс, 02/01/2022

Таким его сделает команда «Световых Технологий ЭСКО», обеспечив модернизацию системы уличного освещения с интеллектуальной системой управления. В планах администрации – участие в программе умных городов и заявка на соответствующий конкурс.

Уже к 8 марта на улицах Железноводска будут заменены более 6800 уличных консольных светильников, в том числе более 1750 парковых.

Для управления городским освещением, как во всех городах, где мы реализуем проекты, будут модернизированы 124 шкафа управления наружным освещением, внедрены автоматизированные системы АСКУЭ/АСУНО.

Однако особенностью проекта в Железноводске станет функционал умного города –почти 500 светильников в центре города будут объединены в сеть интернета вещей на основе беспроводного протокола связи LoRaWAN. Отдельные базовые станции и специализированное программное обеспечение позволят внедрить интеллектуальное управление освещением, включая поламповый контроль и диммирование. Кроме гибкости и удобства это принесет и дополнительную экономию.

Как всегда в энергосервисных проектах, город как заказчик не несет затрат из бюджета, все расходы лежат на исполнителе и возмещаются постепенно за счет достигаемой экономии. Экономия, согласно контракту, составит 73,3%, из которых 10% с момента подписания первого акта будет оставаться в бюджете города.

Срок контракта составляет 8 лет, в течение которых действует гарантия на оборудование, наши сервисные службы будут сопровождать эксплуатацию обновленной системы освещения.

Железноводск ждет весны, чтобы в полной мере стать и светлым, и умным.

 

Фото пресс-службы администрации города Железноводск