09.02.2021

Владимирская область – один из самых активных регионов в модернизации городского освещения. Первый энергосервисный контракт на замену уличного освещения Коврове был подписан в 2015 году. Вслед за городом Ковров последовали города Гусь-Хрустальный, Владимир, Александров, Камешково. В 2018 году город Ковров полностью перешел на светодиодное уличное освещение, заключив второй энергосервисный контракт. А в декабре 2020 года был произведен монтаж еще почти 2900 светильников во Владимире, на улицах, не вошедших в первый контракт в 2016 году. Все эти светлые проекты во Владимирской области реализовала компания «Световые Технологии ЭСКО»

Контракты в Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном были (впервые в России!) завершены досрочно – контрактная величина экономии достигнута, подписаны финальные акты, и городские бюджеты с этого момента в полном объеме распоряжаются полученной экономией. А горожане уже несколько лет как довольны похорошевшими светлыми улицами.

В ноябре 2020 еще один город Владимирской области – Юрьев-Польский – получил новое качественное светодиодное освещение без затрат бюджета, за счет энергосервисного контракта. Здесь было установлено более 2 тысяч новых современных энергоэффективных светильников, 47 шкафов управления наружным освещением с функцией АСУНО/АСКУЭ, а также дополнительно 66 опор освещения и 2000 метров провода СИП для повышения качества услуги освещения. Освещенность выросла более чем в 2 раза, теперь нормы освещенности выполнены. При этом экономия на оплате электроэнергии составит не менее 63%. Стоимость проекта более 46,5 млн рублей, и эти средства были привлечены инвестором – компанией «Световые Технологии ЭСКО». Подрядчик отвечает и за монтаж, и за гарантийное обслуживание оборудования.

«Световые Технологии ЭСКО» - делаем города светлее!