26.02.2021

«Апгрейд» системы уличного освещения произведен за счет средств инвестора, по энергосервисному контракту. Впервые такой способ улучшения городской среды был опробован городом в 2019 году: тогда подрядчик – компания «Световые Технологии ЭСКО» - заменил в Невинномысске более 6000 светильников и 169 шкафов управления и установил интеллектуальную систему управления уличным освещением. Благодаря современным светодиодным светильникам экономия электроэнергии составляет 65%, и по окончании контракта будет полностью оставаться в бюджете города.

На втором этапе, в феврале 2021 года, компания заменила 680 консольных и 1470 парковых светильников. Светлее стало не только на улицах, но и в любимых горожанами скверах.

Невинномысск – индустриальная и промышленная столица региона – подает хороший пример другим городам, как реагировать на просьбы горожан и безболезненно для городского бюджета, за счет современных, экономически выверенных механизмов решать задачи по гармонизации и улучшению комфорта городской среды.