26.02.2021

Несмотря на снегопад, общественная организация «Центр авто и мотоспорта «Сокол» и команда Life Street Drive DRAG RACING TEAM подготовили ледовый трек и организовали соревнования по ледовому спринту 2021, где собрали профессионалов и любителей автоспорта из разных регионов России. Спортсмены представляли Московскую, Тульскую Рязанскую и Владимирскую области. Победители определялись в трех номинациях: задний, передний и полный привод.

В ледовом спринте существуют свои традиции: например, перед заездом команды желают друг другу гладкой трассы. Это важно: от качества трассы во многом зависят не только победа или проигрыш, но и безопасность пилотов. Идеально ровное ледяное полотно спортсменам подарил генеральный спонсор – компания «Световые Технологии ЭСКО», обеспечившая технику для заливки и дальнейшего обслуживания трассы. Кроме того, спонсор приготовил подарки победителям – наборы инструментов, так необходимых любому автоспортсмену.

Соревнования по зимнему спринту  Соревнования по зимнему спринту

Участники турнира оценили и саму возможность выйти на соревновательный лед, и качество трассы:

Сергей Михеев, участник

Спасибо организаторам за возможность погонять по такой отличной трассе! Вы проделали действительно огромный объём работ по строительству трека и не спасовали перед погодными условиями. В этот день абсолютное большинство автоспортивных мероприятий было отменено, а мы хорошо покатались по идеально ровному широкому ледяному полотну. Это дорогого стоит. Также хочется поблагодарить за призы! В нашем деле хороший набор инструментов без дела точно не останется).

Андрей Шмидт, участник

Спасибо организаторам, вы реально старались, трасса подготовлена идеально, несмотря на плохую погоду.

Соревнования по автоспорту прошли при поддержке Администрации Орехово-Зуевского округа, Общественной организации «Центр авто и мотоспорта «Сокол» Орехово-Зуевского муниципального района и генерального спонсора соревнований, компании «Световые Технологии ЭСКО».

Следующее спортивно-массовое мероприятие, «Кубок мастеров 2021» по зимнему картингу, состоится 7 марта. Заявку на участие уже подали сильнейшие спортсмены из девяти регионов России.

Соревнования по зимнему спринту

Соревнования также пройдут при поддержке компании «Световые Технологии ЭСКО». А значит, будет гладкая трасса, будет топливо, будут достойные призы!