25.01.2021

Вторая по количеству контрактов и их объему энергосервисная компания в России, почти 2,7 млрд рублей инвестиций, 56 энергосервисных проектов в двух десятках городов. Более 3 млн россиян получили современный качественный свет на улицах своих городов при экономии на его оплате до 70%. Таковы краткие результаты 5-летней работы компании «Световые Технологии ЭСКО» на рынке энергосервиса. «Световые Технологии ЭСКО» - поставщик инвестиций для внедрения современных светодиодных технологий внутреннего и наружного освещения при полных гарантиях достижения экономии и работоспособности оборудования.

Новый год – время подводить итоги и строить планы. «Световые Технологии ЭСКО» на корпоративной конференции 19 января подвели итоги не только 2020 года, но пяти лет существования компании и работы на рынке энергосервиса.

2020 принес много сложностей и вызовов, непривычных задач и потребности все время искать новые решения. Даже просто встретиться всей распределенной командой СТ ЭСКО после 10 месяцев пандемийных ограничений, синхронизироваться в работе было и приятно, и полезно. Несколько ключевых выступлений ввели в контекст – каждый мог рассмотреть свою часть работы со стороны и более подробно рассказать о ней своим коллегам.

«Световые Технологии ЭСКО» - небольшая компания, которой, за счет светотехнических компетенций, доступна широкая линейка профессионального светотехнического оборудования материнской компании МГК «Световые Технологии». Кроме того, благодаря оптимизации и цифровизации бизнес-процессов удалось стать второй на российском рынке по объему и количеству контрактов.

Только в непростом 2020 году компанией было реализовано 26 энергосервисных контрактов, а всего за 5 лет работы – 56 контрактов. В них вложено почти 2,7 млрд рублей инвестиций. Три контракта завершены досрочно, во всех исполняемых актируется экономия, равная или превышающая контрактный уровень.

Энергосервисная компания сегодня – это своеобразный магнит для инвестиций в инфраструктурные проекты (в данном случае – проекты модернизации освещения) в городах, бюджетных учреждениях, на промышленных предприятиях, в коммерческой недвижимости. При этом, заказчик не несет рисков: ЭСКО гарантирует не только инвестиции и обслуживание объекта, но и достижение контрактных показателей качества освещения и контрактной величины достигнутой экономии на его оплате, полностью покрывая финансовые риски заказчика.

Рост числа проектов и их величины был бы невозможен без соответствующих компетенций не только в светотехнике, но и в финансовом моделировании, администрировании проектов, контроле качества монтажа и организации гарантийного обслуживания. Слаженная работа службы аудита, инженерной, монтажной и сервисной служб, а также внедрение цифровых помощников-приложений позволили сократить время на подготовку проекта в пять раз и сделали сервис прозрачным для клиента, оперативным и еще более надежным.

Планов очень много, часть из них мы раскрывать не будем, будет хорошим сюрпризом и новым уровнем работы. Совершенно точно, мы обеспечим все проекты собственными высокоэффективными отечественными светодиодами нашего бренда РуСИД для выполнения требований постановления Правительства №719. Бизнес-процессы становятся удобнее, прозрачнее и все более автоматизированными, и мы уверены – какие бы сложности ни стояли перед нами, результат совершенно точно будет один – заказчик получит самый качественный проект, современное и надежное оборудование, быстрый и надежный монтаж, высококачественный результат – свет на объекте, а также возможность управлять им, подтвержденную и точную экономию, а также надежное оперативное обслуживание, и все это – с отражением в цифровых моделях. Мы освещаем ваши успехи!