20.01.2020

Новые светильники – а их установлено более 600 – значительно улучшили качество освещенности дорог: их цветовая температура составляет 4000К, что, по мнению специалистов, считается самой комфортной для водителей. Новая система также дает возможность управлять интенсивностью света в зависимости от времени суток и погодных условий, в онлайн-режиме, что также позволит обеспечивать более удобные условия для водителей. Кроме того, налаженный контроль поможет своевременно отследить вышедшее из строя оборудование

Замена оборудования проводилась в рамках энергосервисного контракта, без инвестиций из областного бюджета. Рассчитываться с подрядчиком заказчик будет из фактической экономии, которая, по расчетам, составит около 70% потребляемой электроэнергии. Срок реализации договора - 6 лет, а гарантия на оборудование и светильники – на весь срок действия контракта.

Работы по модернизации дорожного освещения провели на мосту через Волгу в городе Кинешма, на дорогах в аэропорт «Иваново» и на трассе «Иваново – Кохма», а также в населенных пунктах Богородское, Ново-Талицы, Буньково в Ивановском районе и в Китове и Афанасьевском в Шуйском районе.