04.05.2021

Мэр Невинномысска, герой России Михаил Миненков отчитался об итогах работы на посту главы города на открытом заседании местного парламента в присутствии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, представителей бизнеса, общественных организаций, руководителей предприятий, председателей ТОС и горожан.

Глава города подчеркнул, что ключевыми задачами пять лет назад было недопущение банкротства города из-за накопившегося муниципального долга и снижения доходов, снижение оттока населения. Основой работы администрации являются такие приоритетные направления как создание комфортной городской среды, развитие сети качественных и безопасных автомобильных дорог, ремонт объектов образования и культуры. Глава города подчеркнул важность для бюджета города привлечения стороннего финансирования для реализации инвестиционных проектов.

Мэр Невинномысска, герой России Михаил Миненков

Команда компании «Световые Технологии ЭСКО» рада и горда, что вносит в эту работу свой не только инженерный, но и финансовый вклад – в городе заключено уже несколько энергосервисных контрактов на модернизацию уличного и внутреннего освещения. Они не только улучшают городскую среду, но и приносят муниципальному бюджету экономию, а инвестиции выполняются без средств города, за счет компании «Световые Технологии ЭСКО».

Осенью 2019 года Невинномысск первым из городов Ставрополья заключил энергосервисный контракт по замене уличного освещения. В своем отчете глава города отметил, что город получил полный аудит своей системы освещения и ее модернизацию, и выразил удовлетворение повышением уровня освещенности и ростом комфорта городской среды для горожан. Тогда компанией «Световые Технологии ЭСКО» на современные светодиодные были заменены 6 148 светильников, освещенность улиц выросла почти в 4 раза, а экономия потребляемой электроэнергии составила 65%.

В 2020 году проведена модернизация общественных территорий Невинномысска – еще более 2100 светильников подверглись замене, в т.ч. в парках и общественных пространствах, где важно сохранение исторического облика. Кроме того, инженеры и монтажные бригады «Световых Технологий ЭСКО» поработали для горожан в пяти муниципальных школах, ледовом дворце и Культурно-досуговом центре «Родина» - все эти объекты получили самое современное и качественное освещение, соответствующее всем нормативам, приносящее экономию и на оплате за энергию, и на расходах на эксплуатацию.

Отвечая на выступление главы города, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал высокую оценку преображению Невинномысска: «Мы наблюдаем, как сегодня люди со всего Ставропольского края едут в Невинномысск, чтобы жить и работать здесь».

«Световые Технологии ЭСКО» - Мы освещаем ваши успехи!