23.11.2020

Городское освещение – это не только комфорт и безопасность жителей, но и возможность представить город и его достопримечательности в более выгодном свете – во всех смыслах слова.

Свет, как художник, делает акценты на исторических объектах или социально значимых зданиях, делая их архитектурной доминантой, привлекая внимание жителей и туристов.

Sobor

Так, после модернизации уличного освещения в Смоленске Свято-Успенский кафедральный собор получил в подарок от компании «Световые Технологии ЭСКО» новую подсветку (читать подробнее). Она призвана акцентировать внимание на историческом объекте, визуально «приподнять» его над городом, обозначить особое значение собора в городской среде.

ДК Химик

Невинномысск тоже получил свой подарок: компания «Световые Технологии ЭСКО» подарила городу светлую площадь перед ДК Химиков – важным культурным объектом города, где проходят все знаковые мероприятия. (читать подробнее)

Курск Проспект Победы

В Курске «Световые Технологии ЭСКО» осуществили замену уличного освещения на Проспекте Победы (читать подробнее): прогулочная зона стала более комфортной, но благодарны и автомобилисты, ведь света «хватает» еще и на восемь полос проезжей части проспекта. Также была реализована подсветка исторических объектов: Триумфальной арки и памятника Жукову. Благодаря новому освещению пешеходная зона Парка Победы стала действительно прогулочной: здесь всегда светло и красиво.

Вичуга Световые Технологии

Вичуга - районный центр в Ивановской области - тоже стала более заметной благодаря новому освещению: здесь на автодорожном кольце на въезде в город новой грунтовой подсветкой оснастили надпись с названием города. Теперь мимо Вичуги не проехать. (читать подробнее)

И все же – про безопасность. Пятнадцать пешеходных переходов в Курске получили новую подсветку. Важным преимуществом установленных светильников является особая диаграмма освещенности: световой поток распределяется точно на зебру и на 2-метровые участки похода к пешеходному переходу с обеих сторон. Свет не ослепляет водителей, они хорошо видят не только уже переходящих дорогу пешеходов, но и тех, кто приближается к переходу. Таким образом, исключается фактор «внезапного» появления пешехода на проезжей части. Новое освещение для переходов – подарок компании «Световые Технологии ЭСКО» городу Курску.

Еще больше про проекты освещения городских объектов – в нашем портфолио.