21.05.2020

Компания «Световые Технологии ЭСКО» реализовала проект по замене уличного освещения в Смоленске. В рамках энергосервисного контракта был осуществлен демонтаж старых ртутных и монтаж новых светодиодных светильников в количестве более 14,6 тысяч штук, монтаж 276 шкафов управления наружным освещением, работающих, в том числе, в автоматическом режиме. На весь комплекс работ ушло всего 120 дней.

      

Сейчас в уличном освещении города  используются различные сценарии и режимы освещения улиц. В автоматическом режиме  в 22.30 снижается яркость светильников на 30%, а затем и на 50%, что значительно экономит средства бюджета. Второй режим позволяет точечно настраивать элементы уличного освещения.

Современное освещение позволило Смоленску  выглядеть еще более привлекательным для жителей и туристов. С этой точки зрения, оставить без нового света главную достопримечательность города Свято-Успенский кафедральный собор – значит, лишить город самой яркой точки. Так как освещение собора не входило в энергосервисный контракт, компания «Световые Технологии ЭСКО» приняла решение сделать Смоленску подарок и модернизировать подсветку собора за собственный счет. Также было решено проявить социальную инициативу и в отношении улицы Черняховского вблизи Реадовского парка: жители давно жаловались на отсутствие  освещения, поэтому «Световые Технологии ЭСКО» «включат» свет и на этом участке улицы.

Губернатор Смоленской области      Глава город Смоленск

Качество выполненных работ прошло проверку: глава Смоленска Андрей Борисов и губернатор Смоленской области  Алексей Островский провели инспекцию на улицах города и отметили  и комфортный свет, и значительную экономию, которую теперь получает город.

«Крайне признателен подрядной организации за то, что откликнулись на просьбу местных властей. Очень радует, что на улице Черняховского появится освещение, которого здесь никогда не было. А Свято-Успенский кафедральный собор является визитной карточкой нашего города. И его современная подсветка, безусловно, привлечет внимание смолян и гостей Смоленска», - подчеркнул Алексей Островский.

 

* - Фото с сайта Администрации г. Смоленска (https://www.smoladmin.ru/)