29.10.2020

Замена внутреннего освещения в учебных заведениях уже становится хорошей традицией в работе компании «Световые Технологии ЭСКО». Города, где наши специалисты заменили уличное освещение, оценив новое качество жизни при хорошем свете и экономический эффект, инициируют конкурсы на энергосервисные контракты по замене освещения в муниципальных учреждениях.

В Смоленске после глобальной модернизации системы уличного освещения «Световые Технологии ЭСКО» стали исполнителем уже второго контракта на замену освещения в школах. В октябре 2020 года были заменены светильники в шести учебных заведениях, а в ближайшее время светлее станет еще в двух школах.

Так, в СОШ №21 установят 1066 светодиодных светильников, а в СОШ №26 – 698. В обеих школах прогнозируется экономия более 60%. Специалисты начнут монтаж в ближайшее время, чтобы максимально использовать время школьных каникул.

Важно, что на замену освещения не будут затрачены средства из муниципального бюджета: все работы проводятся в рамках энергосервисного контракта, по условиям которого заказчик рассчитается с исполнителем их фактических сэкономленных на потреблении электроэнергии средств.