26.12.2019

«Световые Технологии ЭСКО» продолжают замену уличного освещения в Смоленске. 25 декабря глава Смоленска Андрей Борисов в сопровождении генерального директора СТ ЭСКО Алексея Аникина в рабочем порядке объехал участки улиц и дворовых территорий, где светильники уже заменены.

По состоянию на 24 декабря на светодиодные заменены 3300 старых натриевых и ртутных светильников на улицах Смоленска – это примерно одна пятая от запланированного объема (всего замене подвергнутся 14600 светильников).

«На данный момент Смоленск освещен только на 30% от нормативной необходимости. Сейчас мы находимся на первом этапе работ и к моменту их завершения, уверен, значительно изменим ситуацию и в конечном итоге придем к светлым улицам", - уверен глава города Андрей Борисов.

Монтажные бригады пока работали приоритетно не в центральных районах города, а во дворах. Ситуация там очень различна. Где-то наблюдается значительный недосвет по причине неработающих светильников, а где-то, наоборот, в прежние годы были по ошибке поставлены слишком мощные натриевые лампы, больше подходящие дорогам. В этих случаях новое освещение может казаться недостаточным, однако в действительности оно не только соответствует нормам, но и превышает их.

«Согласно первым проведенным замерам, во дворах мы получили уровень в 11 люкс при норме 4, в межквартальных проездах - вместо 10-15 люкс выходим на 26 люкс, на улицах первой категории, как 25 Сентября, вместо нормативных 20 - имеем 53 люкс", - подчеркнул Алексей Аникин.

В настоящее время начаты монтажи на центральных улицах: Кирилла и Мефодия, Октябрьской Революции, Пржевальского, Карла Маркса, Коненкова, Козлова, Глинки, Коммунистическая, Ленина, Ногина. Горожане могут следить за прогрессом монтажных работ на интерактивной карте на сайте городской администрации или компании «Световые Технологии ЭСКО».