09.11.2020

Генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин поможет разобраться, в чем преимущества энергосервисного механизма, и в каких случаях его выбор предпочтителен для заказчика, в рамках профессиональной дискуссии о сравнительных преимуществах концессии и энергосервиса в проектах государственно-частного партнерства по городскому освещению. Сессия состоится 11 ноября, она организована Национальным центром ГЧП при поддержке РАЭСКО в рамках антикризисной программы поддержки регионов.

Эксперты объяснят специфические особенности этих методов и аргументируют, как делать выбор между ними. Представители регионов, где проекты уже успешно реализуются, расскажут о своем опыте.

«Световые Технологии ЭСКО» приглашены к дискуссии Ассоциацией энергосервисных компаний – «РАЭСКО» в качестве проектного партнера. От РАЭСКО участие примет генеральный директор Ассоциации Алексей Туликов.

Алексей Аникин, генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО»: «Сегодня наши инвестиции в энергосервисные проекты превысили 2,7 млрд рублей для проектов уличного освещения и 120 млн рублей для внутреннего; ряд проектов уже досрочно и успешно завершены, расчеты обоснованы и подтверждены, идет эксплуатация модернизированных систем освещения, подписываются акты о достигнутой экономии. Внебюджетные инвестиции в модернизацию инфраструктуры могут привлекаться с использованием различных инструментов. Заказчику важно понимать специфику своего объекта осознанно выбирать оптимальный метод. Мы готовы делиться опытом, в каких случаях преимущества энергосервиса неоспоримы».

Алексей Туликов, генеральный директор Ассоциации энергосервисных компаний – «РАЭСКО»: «Выбор того или иного механизма – это не вопрос моды, будто в прошлом сезоне был популярен энергосервис, а в этом – концессии. Каждый механизм имеет свои объективные преимущества и ограничения, и необходимо четко понимать, какой и почему больше подходит для конкретного проекта. Цена вопроса – не только сотни миллионов рублей инвестиций, соответствующие взаимные обязательства сторон, и бюджета в том числе, но и комфорт жителей на многие годы вперед».

Приглашаем подключиться: 11 ноября 2020 года, 10:30 – 13:00 мск, ссылка для подключения.