В Невинномысске полностью модернизируют уличное освещение. Старые ламповые светильники заменят на новые – светодиодные.

– Исполняя поручение Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о качественном уличном освещении промышленной столицы региона, мы заключили энергосервисный контракт, – рассказал глава города Невинномысска Михаил Миненков. – В городе заменят 6 148 светильников, которые уже завезли в Невинномысск и разгружают. Такая модернизация позволит сэкономить нам электропотребление на 65%, что составит порядка 21,5 миллиона рублей в год.

Выполнять работы будет ООО «Световые технологии ЭСКО». Коммерческий директор компании Эдуард Кривцов, рассказал, что согласно инвестиционному контракту, город не понесет никаких расходов. Оплата работ исполнителя будет осуществляться за счет сэкономленных средств электроэнергии. Помимо этого сократятся расходы и на обслуживание уличного освещения, так как в новых светильниках не нужно заменять и утилизировать лампы. 

– Мы поменяем 169 шкафов управления, в которых заменим старые счетчики. А также установим интеллектуальную систему управления и контроля уличным освещением. Теперь оно будет осуществляться с одного компьютера, – добавил Эдуард Кривцов. 

Стоит отметить, что заключенный контракт, стоимостью более 260 миллионов рублей, рассчитан на восемь лет. На весь срок его действия обеспечивается гарантия от исполнителя. 

Освещение города будет соответствовать всем требуемым нормативам. Благодаря современным технологиям, улицы города станут ярче и светлее уже в конце февраля 2019 года. 

Ссылка на источник